Slider
Historias

Realiza labor ancestral

historia_pastor

Por Ivonne Hernández

Sacar el ganado a pastar es una actividad ancestral y primordial; los animales que posteriormente se utilizarán para consumo humano, deben disfrutar de los alimentos y la tranquilidad que ofrecen los pocos espacios que aún no se han urbanizado.

Es por eso que el señor Miguel Ángel García saca a sus casi 50 borregos diariamente a pastear por un lapso de 3 a 4 horas, algo que hace “mientras no tengo trabajo, ya que me dedico al oficio de la construcción”, y en temporadas no obtiene ingresos de la albañilería.

De tal manera Miguel Ángel garantiza a sus clientes que estos animales tuvieron una vida digna y saludable, por lo que los productos derivados de los borregos serán realmente aptos para consumo humano.

Alternando ambas actividades es como este hombre oriundo de Santa Rosa Jáuregui ha logrado sustentar a su familia, que suma siete integrantes en total, motivo por el cual se siente satisfecho mientras da continuidad a este par de herencias esenciales para el desarrollo humano y social.

previous arrow
next arrow
Slider

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *